Заря-детонатор

Заря добавляет цвета моим стенам,
обои горят витражами в огне,
червлёное солнце струится по венам –
улыбка Вселенной теплее втройне!

Терновые мысли бегут восвояси,
дарует надежду приложенный свет –
кисейное солнце на нежном атласе
готовится к залпу, спуская  рассвет!

Начало всегда безконечно-безмерно,
из сумерек выход наружу один –
оставить чужих в домотканом инферно,
сорваться с подобными в солнечный клин!

Заря наполняет сердечную сумку
дыханием жизни в сугробах весны,
рождение счастья за гранью рассудка
кричит из подкорки – мы здесь не одни!

Стакан неиспитого липкого мрака
давно полувысох, оставлен внизу,
ядрёное солнце заходит в атаку –
мы выбрали светлую кромку-стезю!

Улыбка Вселенной скользит по асфальту,
бредёт по цветастым обоям в огне,
восторг накрывает пространство спиралью,
заря детонирует счастьем в окне!


Рецензии
Да, Юля! Улыбка вселенская,
явно, не скользит, а припечатывается
к нашему окну. Главное - запечатлеть Зарю!

Чудо ты! Чего уж тут попишешь.

Хвалилка твоя, искренняя...

Маргарита Хейфиц   27.05.2021 18:03     Заявить о нарушении
Спасибушки!
Без поддержки хвалилок чудеса никогда не случаются! Благодарствую за понимание, Маргарита!

Берфман Юлия   29.05.2021 18:38   Заявить о нарушении