Дюймовочка

Жила на свете девочка одна.
Как чудо дивное совсем она.
И ростом маленьким она была,
Что не мешало ей совсем.

С ее неописуемой, природной красотой
Сравнить мы можем с утренней зарей,
Что умывается волшебною росой
И освещает землю до морей.

Живет она среди полей.
В цветочном домике своем.
И нет на свете места ей милей,
Но хочется ей жить вдвоем.

В округе все ее Дюймовочкой зовут
За ростик маленький ее.
Заботятся о ней и берегут.
Не скажут ничего плохого про нее.

Как маленькая звездочка она.
Сияет в поле как алмаз.
На свете уж такая ты одна.
Восторженных не отведешь ты глаз.

Улыбка у нее, как солнышко,
Которое теплом нас согревает.
Малюсенькое даже зернышко
Она росточком над землею поднимает.

Живет себе Дюймовочка, живет.
Вокруг приносит радость и уют.
Как будто лодочка плывет.
Вокруг нее поступки много пользы принесут,

Коль нет в них злого умысла.
В них лишь добро и искренность,
Которые приносят много смысла.
Дают они вокруг себя уверенность.

Дюймовочка - прекрасное создание.
На красоте и доброте твоей
Колышется земное мироздание.
Неси всему ты миру хорошее сознание.


Рецензии