Буриме. Сехмет. Сонет-матрёшка

Скачу галопом по лесным лугам
Вперёд, навстречу счастью, руша стены
Преград, не видя пересудов пены,
Хочу швырнуть свой мир к твоим ногам...

Кусаю локоть. Что мне шум и гам?
Ревнив и слеп отчасти; перемены...
Конец обиде! Пусть скулят гиены –
Завистники вокруг по вечерам.

Душа поёт как прежде, словно птица.
Не зря ли, Се́хмет, чувства распаля,
В моей груди огонь любви томится?

Горю надеждой, как твои поля...
Летит стрелой степная кобылица.
Молчит. Не эхнет, лишь гудит земля.

ЯС.

Скачу галопом
Вперёд навстречу счастью,
Преград не видя.

Кусаю локоть.
Ревнив и слеп отчасти.
Конец обиде!

Душа поёт, как прежде.
Не зря ли, Се́хмет,
Опять горю надеждой?
Молчит. Не эхнет...

     27.05.2021 г.


Рецензии
Сергей, с нетерпением жду Вас на голосовании в Игре-буриме Сехмет. Сегодня последний день. Желаю творческих достижений! )

Мария Абазинка   05.06.2021 05:19     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо за напоминание!
Проголосовал.

Сергей Григорьевич Марушко   05.06.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.