Облик любви

Любовь послужит сердцу утешеньем.
И радостной надеждой зашумит.
Так почему мерцает образ нежный,
Безмерной тишиною вдалеке.
Душа хранит всю преданность и  горе.
А сумрак служит мрачным обрамленьем тишины.
Но лишь обманчивый наряд  полоской мрака
проложит жизни   путь.
И храм  красот любовных не воздвигнет в срок.
И счастье сердцу не предложит.
Лишь только грусть в  душе возложит.
А тихая слеза тот мрачный путь омоет.
Исчезнет яркость, красота сердец.
Лишь в небеса любовь отходит.
И только Солнца луч воспрянет с далека,
Он сразу отогреет земную прелесть.
И звёздный путь, огнём лучей, ярко  заиграет.
И светом Луны  доброта, нежность 
в душах поникших людей важно засияет.
И невдомёк  молве людской,
Что Бог  на землю счастье посылает.
Ведь лик любви Отец Небес
Всем людям пожелает.
Душевный, нежный порыв  вмиг  возглавляет.
Земное счастье  молодые сердца
С восторгом принимают.
Нет слаще любви.
Нет прекраснее стези любовной.
Наградой  невольную тьму
Господь закрывает.
И  долгожданным  счастьем людей награждает.
Могущество жизни, верности цвет
На землю навек посылает.
Мечтательный облик смиренно сияет.


Рецензии