Бывает ли по-другому?

Здесь, в ничем не приметной точке
обрывающегося пунктира
так обыденно мне открылась
бесполезность всех аналогий,
всех бессмысленность ожиданий

Что судьбе до моей надежды?
Что тебе до моих желаний?
В кармане у каждого свои фишки,
за пазухой у каждого своя колода
и нигде не написано общих правил

Ты не знаешь моего расписанья,
твои планы мне неизвестны,
мы звоним всегда в неурочное время,
наши движенья всегда несинхронны.
И бывает ли по другому?


Рецензии