Избыток или недостаток?

Я вас любил за деньги и задаром
При свете дня во мгле ночной порой
И без изысков и таким макаром
Что устыдился б и сатир любой
Но угодить вам было невозможно
Не так всё было как хотелось вам
И наша связь казалась безнадёжной -
Сколь добродетели не прибавляй к грехам
Их сумма не жизнеспособна
Друг друга обглодают до костей
Душа без плоти для любви пригодна
В чертогах освещённых лишь церквей
И мы расстались - минули уж годы
Случайной встречей нас свела судьба
Мы снова ощутили зов природы
Но плоть к излишествам уже была слаба
И оказалось что растратив силы
Мы обрели способность всё прощать
Мы столько чувств за годы накопили
Что нас мгновеньям было не разнять...


Рецензии