Невинно осужденный

Зал заседанья  - судьба гражданина.
Стоит невиновный, в тяжком уличенный.
Судья грозно смотрит взглядом томным.
Сквозь человека.
Мысль глубокая в нем отражается,
Все в напряжении, все настороженно.
Ждут результата, вердикт о содеянном.
Судья все молчит в думу погруженный.
Завтра же праздник, застолье, фуршет.
Вот бы индейку, вино охлажденное.
Удар - виновен. Пора на обед.


Рецензии