Город над Невой

Питер уже в крови,
Город другой чужой,
И проливные дожди,
Тянут меня домой.

Серости лёгкий след,
Мрачная красота,
Взять бы туда билет,
Но не отпустят дела.

Утро в пыли дорог,
Адмиралтейства шпиль,
Я и подумать не мог,
Как дорог мне этот стиль.

Строгость и красота,
Фундаментальность во всем,
Здесь детства прошли года,
Здесь был когда-то влюблён.

И разводные мосты
Манят своей красотой,
Как же прекрасен ты,
Город мой над Невой!

Летят недели и дни,
И мне не сыскать покой,
Питер уже в крови,
Я с ним душою родной.




Рецензии
Хорошее стихотворение - славный и великий город!

Борис Кравецкий   20.07.2021 15:33     Заявить о нарушении