Если бы я мог повелевать

Хочу, чтоб продолжалось без конца
Всё то, что так заманчиво в природе:
Цветенье яблонь, пение скворца
И прочее, что незаметно, вроде,
Но без чего не мыслится весны,
Что так желанно, хоть и быстротечно.
Мы в это бесконечно влюблены
И рады б, чтоб весна продлилась вечно,
Но не бывает слишком хорошо,
Всегда досада поджидает где-то.
Глядите: вот и май уже прошёл,
А там – июнь, июль и, в целом, лето.
Мне нравятся и осень, и зима,
Конечно, если не несут угрозы,
Но я, поверьте, не схожу с ума
От слякоти, от лютого мороза,
Да просто, от кромешной темноты,
От завываний бешеной метели,
И от того, что не цветут цветы,
А все скворцы куда-то улетели.
Ах, если бы я мог повелевать
Сезонами, не приводя резонов,
Я б приказал весне торжествовать
Шесть месяцев за счёт других сезонов.


Рецензии