про верёвки и узлы

Когда я захочу перекинуться парой слов,
Отключи телефон или просто не отвечай.
Не вяжи на моей верёвке других узлов,
Без того неспокойное сердце не отягчай.

Завтра выпадет снег сто пятнадцатый раз в году,
Белым гребнем осядет на ветках и проводах.
Хоть топчи его, хоть кричи ему, негодуй —
Я-то знаю, что он не закончится никогда.

Я хочу скрежетать по мембране твоих ушей,
Всё твоё существо обратив в абсолютный слух,
Мне не то чтобы тесно — мне плохо в твоей душе:
Ты противишься мне, как противятся только злу.

Снег идёт день и ночь, и закручивается винтом,
Я стараюсь сдержаться и не перейти на хрип.
Вот теперь очевидно, что кроме тебя никто
Мне такой сокрушительной фразы не повторит.

Между тем телефон разрывается, дребезжит,
Нескончаемой трелью пытаясь снести заслон.
Не плети мне другой верёвки и не вяжи
На уже существующей новых тугих узлов.

23 мая 2021


Рецензии