Утоли его печали

На рельсы ложится печальный закат,
И мчится мой поезд назад в Ленинград,
В далекое детство, где нету преград,
Где Динка и Лёнька над Волгой сидят.

Над желтой водою, где Стенькин утес,
Мне ветер когда-то твой образ принес,
Наивные строки, наивный вопрос,
Как вышло, что все это стало всерьез?

Из книжных героев мы стали собой,
Со взрослыми взглядами, взрослой судьбой,
И пусть необъятен наш шарик земной,
Мы все-таки встретились как-то с тобой.

И пусть сотня верст между нами лежит,
И кажется, словно на сердце гранит,
Ты просто на Волгу скорее приди.
Тот берег печали твои утолит.


Рецензии