Ода к радости

Ода к радости. Яркий Бетховен.
Вихрь  оркестра девятой симфонии!
Мы в плену золотых колоколен!
Звука красного  юркие молнии!
Ода к радости! Солнце играет.
Крепко, чётко поются  Вселенные!
Небо с нами за  мир поднимает
Кубок! Счастье необыкновенное-
Плыть по морю, что -Вера и Радость!
Панацея от страхов, уныния-
Воскресенья победа! Досталась
Жизнь полётная! Жги над пустынею,
Ода к радости! Лейся  осанна,
Воскрешай  чувства добрые, лучшие!
Ода к радости!Красная тайна,
Благодатные волны  могучие!
Цвет свободы и корень полёта,
Сочный вызов ростка лучезарного!
Дирижёр окунается в ноты.
Радость мира, рождённого заново!

май, 2021


Рецензии
Мне нравятся ваши стихотворения, Ольга! Они весьма необычны,наполнены силой,чувствами, эмоциями!
Яркие, насыщенные, сочные образы-всё прекрасно!! Спасибо!)))
С уважением и пожеланием добра, Виола)

Стрилецкая Виола   13.09.2021 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Радости вам!!!

Ольга Лебединская-Одуванчик   27.09.2021 15:10   Заявить о нарушении