Прощальный романс

Что может быть печальней смерти?!
Когда исход уж у дверей...
Жизнь остывает в лунном свете,
А время мчится всё быстрей...

Одолевает неизбежность,
Смиряя мечущийся ум
И каменная безнадежность
Уймёт прибой тревожных дум...

На смену им извергнет память
Воспоминаний светлых боль!
И будут слёзы в душу капать,
И станет сердце сладко плакать,
Смотря прошедшей жизни роль...

Приходит время возвратиться
В Небесный Дом любой душе...
Она стремится в Небо птицей -
К Земле привязана уже!..

Приязни родственные связи
И путы нежные любви -
Легко отпустят душу разве?!
И крылья у души в крови...

Но радость к Небу возвращенья,
На расставаний злую боль,
Дают счастливое мученье -
И смерть придёт, как избавленье! -
Душа уйдёт, собрав Любовь...

                27.5.2021


Рецензии
Стихи бесподобны, Александр спасибо.

Надя Жарова2   27.05.2021 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надя! Романс в исполнении Носкова навеял...)

Александр Лисафьин   30.05.2021 18:31   Заявить о нарушении