песочница

песочница. дочь. голубая лопатка.
блеск глаз. одуванчики. марс на заборе.
детей заманила живая загадка.
расселись пытливые будто у моря.
игрушка сломалась. копали руками.
на помощь пожаловал массовый зритель.
наполнилось небо цветными шарами.
стоял в стороне идеальный родитель.
масштабы раскопок размыли размеры.
под музыку ветра качались качели.
от лавы до крайних слоёв экзосферы
пульсирует детство,
в котором нет цели.

Денис Зелёный


Рецензии