Воспоминание о детях

Склонившись над столом, отец сидит.
Задумавшись о чём-то, вдаль глядит.
Ночь на дворе, уж близится рассвет.
А у него в окне, не гаснет свет.
Нахлынули волной воспоминанья.
И вызвали его души рыданье.
Он вспоминал все прожитые годы.
Все радости свои и все невзгоды.
Как из роддома, в розовом кулёчке,
Он забирал свою малютку-дочку.
Как радостью со всеми он делился,
Когда на свет сыночек появился.
Он вспоминал их первые шаги.
Воспоминанья эти дороги.
Затем учёба в школе, институты
Им не было покоя ни минуты.
А после институтов, от порога,
У каждого была своя дорога.
У каждого свой дом, своя работа.
У каждого семейные заботы.
Казалось, жизнь наладилась у всех.
Его детей почёт ждал и успех.
И вдруг пришла беда, нарушила покой.
И душу вырвала, невидимой рукой.
Жить очень тяжело на белом свете,
Когда уходят в мир иной, родные дети.
Родная дочь, а вскоре сын родной.
Ушли на небеса, дорогою одной.
Для бедного отца нет, тяжелей потери.
И в смерть своих детей, он до сих пор не верит.
Всё кажется ему, что на рассвете,
Дверь распахнув, к нему вернутся дети…


Рецензии