Разговор с дочерью

Что ты, дочка, печалишься, милая?
Видно, снова поссорилась с мужем.
Как и ты, также страстно любила я.
Были ссоры, но муж был мне нужен.

Я прощала обиды душевные,
Чтобы сердце твоё не тревожить.
Были в жизни у нас и лишения,
Но семью сохранили мы всё же.

Позже ты одарила нас внуками.
Радость в жизни, казалось, настала.
Но она обернулась вдруг муками
От скандалов, которых немало.

Научиться прощать не мешало бы,
Чтоб сердца у детей не тревожить,
Чтоб не слышать их всхлипы и жалобы.
Постарайся понять это всё же.

Я надеюсь, поймёшь меня правильно
И уступишь при первой же ссоре.
У детей ведь сердца, как хрустальные,
И разбиться они могут вскоре.


Рецензии