Русь святая

Глубоко хранишь ты секреты,
И не  каждому знать их дано.
О тебе песни пишут поэты,
Прорубила в Европу окно.

Ты как мать непослушное чадо,
Дружбе учишь другие народы.
На защиту встаёшь, когда надо,
И границ, и людей, и природы.

Русь святая! В каждом живёшь,
В эмигранте и в гражданине.
Ты голубя мира всем шлёшь,
Ты велика, тверда и поныне.

Очень много страдала в веках,
Но от этого стала сильней.
Моё сердце в твоих, Русь, руках,
Ты мне, моя Русь, всех родней...


Рецензии