Позитивный верблюд

В пустыне, где жили большие верблюды,
Где с каждой песчинкой дружил ветерок
У ящериц - ах! Долгожданное чудо -
Родился улыбчивый, милый сынок.
Гулял он по рыжим бескрайним просторам
Играл с золотистым горячим песком,
Лишь солнце посмотрит задумчивым взором,
К родителям, в дом отправлялся бегом.
Однажды пустыню окутало мраком,
Случился внезапный большой ураган,
Домой прибежать не успел Улыбака -
Его занесло на высокий бархан!
Закончилась буря. С песчаной вершины
Малышка глядит и вздыхает: - Как быть?
Мне страшно спускаться с горы на равнины...
Но я Улыбака, не буду грустить!
...Верблюд по  пустыне шагает угрюмый,
Идёт вперевалку, дыша тяжело.
В его голове невесёлые думы
О том, что колючки песком занесло.
- Приветик, - он слышит, - Какой ты большущий!
С тобой не встречались до этой поры,
Наверное, сможешь достать и до тучи,
Сними же, меня с высоченной горы.
...Спасибо за помощь и будем знакомы
Вот я - Улыбака. Тебя как зовут?
- Меня? - удивился помощник огромный,
- Никак не зовут, я - обычный верблюд.
И дальше побрёл по бескрайней пустыне,
Вздыхая протяжно на каждом шагу:
- Повсюду я вижу просто-оры пустые,
Колючек, водицы найти не смогу-у...
- Послушай, - кричит ему вслед
 Улыбака,
- Не нужно грустить - улыбнись поскорей!
Поверишь ты в силу волшебного знака -
Избавишься вмиг от печали своей.
...Улыбка  украсила морду верблюда,
И грусть, и печаль он забыл навсегда,
И вскоре случилось великое чудо -
Колючки нашлись и, конечно, вода!
...Теперь по пустыне шагает он бодро
И если услышит вопрос: «Как зовут?»
С улыбкой,  уверенно, громко и гордо
Всегда говорит: - Позитивный верблюд!


Рецензии