Трется носом он мне - вот щека да шея

Трется носом он мне - вот щека да шея,
Говорит по-взрослому, сладко - ласково.
Я люблю тебя, маленький, как умею:
Удушающе где-то, а где-то - наскоро.
Я делить не хочу тебя, Боже Праведный,
Хоть в последнего верю ситуативно...
Философски заметишь ты шёпот гравия
Под ботинками нашими. Мой красивый,
Мой как будто космический, мой нездешний.
Это я родила тебя, тихо выносив.
Исключаю любую свою погрешность,
Вот, смотрите, какой он вырос-то.
Улыбаюсь в лицо. Но бываю гадскою:
То одерну его, то границы выставлю.
Только папа ему - безграничной радостью.
Ненавижу, молчу, наблюдаю пристально.
Ты же мой, а не всехний! Уже не совестно.
Я скажу, что умру без тебя, ты - явишься.
А в тебе мужское растёт достоинство -
Ты молчишь и этой любовью давишься.
Трется носом - хоть сутки так простоять.
Мне легко, а ему, наверное, изнуряюще.
Как медведица, обнимаю своё дитя,
Укрываю любовью всепоглощающей.


Рецензии