365. Серое небо, серые дни

Серое небо, серые дни,
Скоро дождём умоется мука
Мы одиноки, но не одни
Рядышком с нами всегда разлука

Молчит, не гонит, но бьёт ключом,
И тихо точит водою камень
Даже в мечтах уже не вдвоём,
И слёзы сушит нещадно пламень

Серые камни, серый песок,
Всё потихоньку, всё как в тумане
Память уже не стрельнет в висок,
Просто поноет, даже обманет

Я и не чаю проникнуть в суть
Ни слов твоих, ни настроений,
Просто гребу эту злую муть
Противоречий и наслоений

Есть что-то злое в этих стихах –
Едва родившись, падают в бездну
И ещё ладно, мучил бы страх,
Нет больше страха, всё бесполезно

Серое утро в сером окне,
Наверно, в пекле не будет ярче...
Сегодня рыбка приснилась мне,
Просто сказала: "Дурак ты, старче!"


Рецензии