Метания

Передо мной опять нелегкий выбор,

Мне надоело на две части разрываться.

И почему средь сотни разных игр

Решила теннису я в юности  отдаться?

Две жизни очень долго совмещала,

С утра я в школе, а в обед на корте,

По вечерам с друзьями я гуляла.

И книжку в день. От корки и до корки.

Мне все легко давалось, и неплохо

Справлялась и в учении, и в спорте.

Но завершилась школьная эпоха,

И жизнь осталась только лишь на корте.

Сначала радости не знала я предела,

И всю себя я спорту посвятила,

Но жизнь такая вскоре надоела,

И я признаться честно, загрустила.

Последние три года я метаюсь,

И не могу никак определиться.

Между ракеткой и друзьями выбираю,

И ни на что не в силах я решиться.

Как маятник, на части разрываясь,

Из крайности в другую я кидаюсь,

То теннис я в который раз бросаю,

То в спорте, и с друзьями не общаюсь.

И где же выход все же? Где решенье?

Да будь что будет! К черту все сомненья!

От тенниса я получаю наслажденье,

Друзья же пусть даруют вдохновенье.

И пусть непросто измеренье меры,

Ну и пускай сомнительны мотивы!

В себя саму не потерять бы веру,

В любом исходе буду я счастливой.


Рецензии