Миниатюры 68 - 71

Увы, слащавая елейность
бытует часто в наши дни.
Она, как и прямолинейность,
бывает глупости сродни!

      * * *
В споре принцип есть один -
прав не тот, кто прав по ПРАВУ,
а лишь тот, кого ХОТИМ
и ЖЕЛАЕМ  ВИДЕТЬ ПРАВЫМ.

      *  *  *
На Земле идёт с невежеством война.
И оно во всей красе себя явило -
лихо скачет, опершись на стремена,
угрожая всей своей дурною силой!

      *  *  *
Человек не может быть один,
(если не монах он, не отшельник).
И страдает без общенья с ним...
Человеку нужен собеседник.

        май 2021Г.
 


Рецензии