Люди любят кого-то и что-то винить

Люди любят кого-то и что-то винить,
Не хотят заглянуть к себе в душу
И понять,что им нужно лишь искоренить,
Что таится в их собственных душах -

Зло, которое в нас прорастает порой,
Даёт всходы в нас слабостью духа,
Когда сам для себя в этой жизни - изгой
И лишь одиночество - друг твой...

Эта слабость в нас жизни мгновения крадёт,
Убивает в нас веру и радость,-
Но когда-то для каждого миг тот придёт
И он вкусит всю горечь расплаты...

И поймет - каждый что-то своё для себя,
И наладит гармонию с миром,
Без сомнений и жалости искоренять
Станет то,что мешало жить в мире.

Это наши грехи - он у каждого свой,
Может быть таковым для тебя лишь,
Но ты должен найти в своем сердце покой -
Он подскажет твой путь,для тебя лишь...

#Виола_Стрилецкая
1Февраля 2020


Рецензии
В чужом глазу соломинку заметят...

Сеймский   01.06.2021 20:46     Заявить о нарушении
Вы правы...)

Стрилецкая Виола   06.06.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.