Родному городу посвящаю...

Милый, родной,
           Ангел Земной,
Жизни заря алая!
Свято любя.
        частью тебя
С первых секунд стала я.
Летом, весной,
          в холод и зной,
Днём и седым вечером –
Через года -
            и навсегда,
Счастье моё вечное.

Если в ночи
         дождик стучит,
Клёны листву сбросили,
Даже сквозь грусть
              я улыбнусь,
Стану твоей осенью.
Жёлтым листом,
         Невским мостом,
Что поутру сводится,
Буду с тобой
         общей судьбой,
Как на Руси водится.

Осень пройдёт,
         снова придёт
Время зимы снежное.
Я, дорогой,
        стану пургой,
Только другой, нежною.
Льдинкой Невы,
         строчкой главы,
Где о тебе пишется.
Ночью и днём
         в сердце моём 
Каждый твой вздох слышится.

Грянет весна
         и ото сна       
Мир пробудит верою.
Хочешь, родной,
           вместе с весной 
Стану твоей вербою,
В Летнем саду
          Солнце найду,
Стану лучом ласковым,
Песню сложу
         и напишу
Каждый твой штрих – красками.

Ну, а придёт
         лета черёд,
Время надежд новое,
Стану тогда,
         как и всегда,
Чем-то твоим снова я –
Сенью аллей,
         сном тополей,
Ночью хмельной белою…
Помни одно –
        я, мой родной,
ВСЁ для тебя сделаю!


Милый, дорогой, любимый, единственный! Лучший город на свете! Родина, жизнь и Судьба! Счастье моё вечное! С Днём Рождения!!! Живи, твори, радуй, расцветай!
Люблю, целую, твоя.


Фото автора.


Рецензии
Наталья, понравились стихи- посвящение.Можете заказать песню, если желаете.Пишите в электронку stanislaw1952@yandex.ru

Станислав Пенявский   01.06.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.