ещё о мае...

Запах мая ещё  ощущаешь невольно  повсюду  
Нежный воздух сирени доносится издалека
Хотя он на исходе  и рука потянулась к этюду,
Чтоб  остатки его снова запечатлеть... и тогда...

Вдоль дороги каштаны рядами стоят как солдаты ,
У них пики - цветы покоряют небесную  высь
А они , словно  взглядом своим , провожают закаты
И в душе зарождается новая свежая мысль.

На просторах полей улыбаются дружные всходы,
А красавица ива склонилась над гладью пруда
Обо всём забываешь , когда это чудо природы
Отразится в твоих , мною не позабытых, глазах.

Всё же радует то, что весенние краски сменяет
Летний бриз, далеко уносящий тревоги, печаль
Это снова меня вдохновляет на время -   бывает
Только всё ж понимаешь, как короток  твой календарь.

         27. 05.2021.


      Фото местное. https://youtu.be/a05_-0EfbJU
               
                Можно увидеть красивый пейзаж и прослушать
                в авторском исполнении.


Рецензии
Да!Крепитесь люди!Завтра лето!
Май запрячь свои штиблеты.
И усни на целый год.
Написал матрос с подлодки!

Леонид Митенев   31.05.2021 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.