Свинья и наседка

(басня)
Свинья, обожравшись,  зелёной капусты,
У лужи лениво лежала.
К ней с целой оравой голодных цыпушек
Наседка одна подбежала.
-Свинья, одолжи мне зелёных листочков,
Кормить нужно маленьких дочек.
С презреньем свинья ей тогда отвечала:
-Капуста растёт не для квочек.
(капуста-доллары)


Рецензии