Мессия

Кто сказал, что легко быть мессией,

Что легко ведать тысячей судеб,

Что легко притворяться всесильным

Пред очами невидимых судей?

 

Кто сказал, что нести бремя чести,

Каплей грязи ее не марая,

В этом мире запятнанном легче,

Чем ступать вдоль ущелья по краю?

 

Кто сказал, просто быть совершенным

И примером служить для народа,

И быть миссии избранной верным,

Исполняя заветы пророка?

 

Кто сказал, быть нельзя одиноким,

Когда тысячи рядом с тобою,

Сильных, слабых, красивых, убогих,

За твоею стоящих спиною?

 

Кто сказал, что ты сам сделал выбор,

Устремившись за славой и властью,

Чтоб узреть свое имя мог в книгах,

Узнаваемым стать в одночасье?

 

Нет, не сам этот путь избирал ты,

И коль мог бы, в момент отказался.

Столько горя уже испытал ты,

Но твой долг за тобою остался.

 

И шагаешь ты дальше по свету,

Отогнав все сомненья и чувства,

Ты готов обогнуть всю планету.

Бог сказал – значит, так оно нужно.

 


Рецензии