Когда придет время

Что ты вспомнишь,
когда придет время
воспоминаний?
Меня ли?
Память годы сминает
в один ослепительный сполох,
где звездами дни падали в реки

О чем ты вздрогнешь,
когда придет время
последнего расставанья?
Не обо мне.
И не по моей вине
непосильное расстоянье
для каждой твоей дороги
одето в рельсы, одето в рейсы

Куда ты вернешься,
когда придет время
всех возвращений?
Ко мне ли?
Зарослями сомнений
увиты тропы расщелин
И ты обернешься
на скрип единственной двери


Рецензии