О кошках

  Загорятся первые
  В тёмном небе звёзды.
  Кошки станут серыми
  В сумерках белёсых.

  Не узнать по мордочкам,
  Не узнать по шкурке.
  Ловко лезут в форточки
  Барсики и Мурки.

  На погоду ясную
  Держат хвост трубою.
  Шёрстку их атласную
  Трогаю рукою.

  Глажу кошку ласково,
  А она мурлычет,
  Мне в ладонь с опаскою
  Влажным носом тычет.

  Ночью мир в движении,
  Время для охоты,
  Начинают пение,
  Попадая в ноты.

  А на крыше общество -
  Дамы, кавалеры
  Ночью спать не хочется,
  Этим кошкам серым.
 


 


Рецензии