Будет честно и просто

Будет честно и просто,
Светло и спокойно.
Днём – не жарко и – ветер,
А ночью тепло.
И костёр и река,
И туман на рассвете,
Где малиновым краешком
Солнце взошло…

Хлеб и рыба, чай-сахар,
Да соли немного,
Над палаткой натянутый
Тент от дождя…
Ты уходишь из города
Снова в дорогу-
В настоящую жизнь,
Чтобы встретить
                себя.

Что же, здравствуй! Ну, вот,
Наконец-то ты Дома !
Отряхнись и отмойся
От  лжи городов,
От той жизни, что сам
Ты себе уготовил,
Сам запрягся в двуколку
И готов для бегов.

«Надо, надо, так принято»-
Торопись за карьерой
И карабкайся выше –
Авось, повезёт!
…Очень мало, кто сможет
Сойти с круга  намеренно,
Сбросить повод с уздой
И подняться в полёт!

...Быть  собой. Просто – быть,
Трогать сердцем и чувствовать,
Удивляться до счастья,
Друзей обнимать,
Не искать, а дарить
Тепло и сочувствие,
И любить и любить,
И петь ,
         и молчать…
 
 Будет честно и просто,
Светло и спокойно.
Днём – не жарко и – ветер,
А ночью тепло.
И костёр и река,
И туман на рассвете,
Где малиновым краешком
Солнце взошло…


Рецензии
Ай, хорошо то как!)))

а я вот даже костёр развести не умею.

честно.

Для меня непросто в одного искать себя вне городских удобств,
хоть и замерзаю в городе...

Тёплая Тень   27.02.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.