Помнишь, друг мой...

Мои любимые поэты. Вера Павлова

Зрение слабеет на глазах,
вместе с ним слабеют ум и память.
Время бьёт под дых, в живот и в пах.
Не заговорить, не скрыть, не вправить
грыжу неподъёмного стыда.
Помнишь друг мой ситный, свет мой ясный,
как мы были счастливы, когда
думали, что быть нельзя несчастней?

***
Подкрадется осторожненько
вдохновенье - и под дых!
У свободного художника
не бывает выходных.
Можно солнцу, можно дождику
грудь и плечи подставлять,
но свободному художнику
век свободы не видать.

Вера Павлова
(из книги "Нежней не бывает")


Рецензии