Вечность

Припаду я душою к вечности
Средь сырых могил
И кладбищенских плит.
Кому сколько здесь из нас
что  отмеряно,
Кто, когда, где был знаменит?
Неизвестно сегодня многое,
А ведь раньше кипело и жгло,
То, что сердце наше трогает,
Когда на душе светло.
Нет ни входа здесь и не выхода,
Всё едино-пойди разгадай.
Если вспомнишь кто ты,
где бы ни был ты,
Тогда соберёшь урожай
Из плодов души своей светлой,
Что таились в ней много веков.
Осчастливить себя так сможешь ты
И избавиться от оков.
Тех оков, что давили и требуют-
Что должно быть, а что не должно.
То, что нашей душе следует
она пройдёт все равно.
Если в рубище значит в рубище
отыграется наша любовь.
Если влюбишься, значит влюбишься,
А потом уйдёшь на покой.
Средь могил так давно позаброшенных,
Средь некошенной травы- муравы,
Вспомнят о тебе лишь хорошее,
Только потому что ты был.


Рецензии