Письмо с Юга

Рецензия на стихотворение «Письмо в Питер» (Юра Крымский) http://stihi.ru/2021/02/17/1310 :
     "Я без писем Твоих загибаюсь в тоске,
      Ты застряла надолго на Мойке (реке),
      Не звонишь и не пишешь, мол «Юра, привет!”,
      Ты смекни,  пурквапа* - почему бы и нет?

      Не держи Ты меня на голодном пайке,
      Мне и так тяжело жить с Тобой «вдалеке»...
      - «Вдалеке» это как? «Вдалеке» это ке*?»,
      - Да на длинном Ты держишь меня поводке!...

      Скажешь Ты: «ха-ха-ха», скажешь Ты: «хи-хи-хи,
      До чего же смешные ты пишешь стихи!»...
      Ах, зачем я залез в этот жуткий капкан,
      Был я парень что надо - солИдэ* пацан,

      А теперь размазня, соплежуй, стихоплёт,
      Прилетел бы к Тебе, но страшит перелёт,
      И страшит меня встреча - вдруг будешь как лёд?
      И не знаю, ке фер*? Жизнь такая - не мёд!.."

*************************

Я без писем твоих,
Равно как без звонков,
Пребываю в полнейшем комфорте.

Безмятежно коктейль
Из соломинки пью.
И снимаю все вишни на торте.

Merde avec toi! -cкажешь ты.
Почему бы и нет ?
* Pourquoi pas , говоря по-французски ?

Я забыла про то, как готовить обед,
Отдыхаю я чисто по-русски !

Ol inclusive! Коктейли, и все включено!
Солнце, море, и мачо сплошные !

С * solide бицепсом,
И всяким там прочим solide,
Они стали мне здесь, как родные !
 
* Qu'est-ce que c'est?, и * que fer?
Спросишь ты, как пить дать -
Что ответить тебе, я не знаю...

Хоть и держишь меня на своем поводке,
Он мне короток, я это знаю .

* C'est la vie, дорогой!
*A la guerre мы всегда,
Надо быть начеку ежедневно.

Вот отпустишь жену на моря, на юга !
И Salut ! - она скажет манерно !

Отпустил ненадолго , и вот,* voila; !
Ох, рвану-ка за ней я наверно !


*Merde avec toi*-черт с тобой;Pourquoi pas- почему бы и нет ?;Ol inclusive -все включено (англ.); *solide - твёрдый;*Qu'est-ce que c'est? -что это ?;*que fer - что делать?;* C'est la vie- такова жизнь ;*A la guerre- на войне;*Salut-привет;*voila;- вот (франц.)


Рецензии
Ох, уж этот мне всё ж
Двух сердец переклич,
Это вам не игра на гитаре,
Иль съесть под чаёк
Сдобный, к слову, кулич,
Остаётся завидовать паре.

Я бы даже взял мел
И забор расписал
Одной фразою- Лена+Юра!
Чтобы каждый прохожий
С любовью читал,
Вспоминая проделки Амура.
(шучу)

Владимир Назукин   04.07.2023 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
От Лены и Юры!
Да, хитрые эти
Проделки амура!)))

Лена Мюрат   13.07.2023 23:18   Заявить о нарушении