Такие дела

если хочешь – поставлю знаки вопроса
только не молчи
чтобы вот так – беспощадно и просто –
не нахожу причин
плывет посреди декабря
                не твой и не  мой город
равнодушно и праздно
чтобы вот так – непогрешимо и гордо –
да  можно разве?

почти неслышно, без вскрика, без хруста
тронулась льдина
и мир у ног раскололся –
                без боли, без грусти-
такой невредимый
давлю ладонями искры света и гнева
( тоже мне, Понтий Пилат )
чтобы вот так – абстрактно и ежедневно…
такие дела


Рецензии