А на зорьке колокольной...

***

А на зорьке колокольной
Дрёму сбросит луг цветной.
Нет земли родней, привольней,
Прочить незачем иной.

Песенке клеста привычно
Солнце красно зазывать.
Новый день встречает зычно,
В дар рассвет велит принять.

Нет ему причины, проку
За моря к зиме летать.
Тут  гнездо его высОко,
Тут ему и умирать.

Родина...  Чувств половодье
Невозможно укротить.
Рвём чужбины мы поводья.
Мать сумеем ли забыть?

С ней снимаем мы усталость,
Поднимаемся с колен.
В дар рассветы, то не малость.
Взято сердце в сладкий плен.


Рецензии
Замечательно и Родине, родных местах!
Вся картина перед глазами!
Да на чужбине сложно освоиться и привыкнуть!
Дома лучше!
Счастья, удачи!

Ирина Морозова-Басова   31.05.2021 09:36     Заявить о нарушении
Ирина, совершенно верно. Мне отрадно что я понята, Спасибо!

Зоя Ярчак-Тябут   31.05.2021 14:02   Заявить о нарушении