Частный случай всемирного тяготения

Вот так, каждый день, из окна – дорога,
в тоске и в снегу.
Березы продрогшие,
бледного неба кусок.
И неотвязное – « еще немного, совсем немного,
и я убегу» -
кружится, крошится
и попросту ломит висок.

Но нерешенным  неравенством, и детским лепетом,
и жадностью рук
спутана, связана, скована –
не порвать.
Пешкой, слоном, ладьею – клетка за клеткой
мне надо закончить игру –
прятки с космосом,
черной дыры гулкий провал.

Такая малость, как всемирное тяготение
в случае частном
явило собою домик
с окнами в сад.
В круге ближнего света привычные тени
сплетают счастье…
…чего еще кроме
как слышать их голоса?


Рецензии