Сон Мужу Сергею

Разбудил меня солнца луч.
Солнце проглЯнуло из-за туч.
И душа встрепенулась вдруг,
Прогоняя ночной испуг.

Мне приснился тревожный сон:
Будто снова со мною он.
Будто снова жив, и здоров,
И в любви признаваться готов.

В темной вазе-букетик цветов,
Словно отзвук забытых слов.
Ах, как хочется, кто бы мог знать,
Чтоб слова те звучали опять.

Чтоб тот юноша молодой
Был здесь рядом вместе со мной,
Чтобы снова смеялся, и пел,
И всю ночь на гитаре звенел.

Но проделан жизненный путь,
И былое уже не вернуть.
Мы встречаемся только во сне,
Потому так и горестно мне.

На земле его больше нет,
Мне одной дарит солнце свет,
Как печальная в небе луна,
Много лет я уже одна.

Не кончался бы ясный день,
Чтобы ночью призрака тень
Не терзала меня опять,
Чтоб могла я спокойно спать.

Как прошедшее мучает нас:
Помню блеск я любимых глаз.
Не забыться, не разлюбить,
Потому так порой трудно жить.


Рецензии