Из хождений за три моря

             Мне приснился шум дождя,
             И шаги твои в тумане...


Был дождь с солёною водой,
но пахли капли дождевые
одним - желанием домой,
в свою зелёную Россию.

В крутом и хищном вираже
"вертушка" выпустила "джина"
по джипу с девой в парандже
и бородатым блудным сыном.

За пару лих до блок-поста
с земли на небо чёрно-алым
ещё один взлетел фонтан
из тел, разорванных металлом.

Кого-то вновь не уберечь
решил сегодня сам Всевышний.
А дождь сквозь сон звучал как речь -
"Ин ша Аллах! И третий – лишний!"

От сопки – след ПЗРК  *
наперерез, броском, по-волчьи..
И вертолёт к подножью скал
фонтаном встречным с неба в клочья.

За мёртвой рощей пыльных пальм
нам снился край, а в нём - живые,
не насмерть бьются об асфальт
в июне капли дождевые.

______
* - ПЗРК – переносной зенитно-ракетный комплекс

Морская пехота России дралась в Сирии врукопашную


Рецензии
Анатолий, Ваши стихи сейчас очень нужны!
Нелёгкая судьба у наших воинов, сражающихся за СВЕТ И ЛЮБОВЬ.
После прочтения хочется МОЛЧАТЬ.
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   19.11.2023 11:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   19.11.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.