Марш по жизни

Мы идем по пути неправому,
Хоть идем по пути истины.
Мы идем по пути кровавому,
Хоть идем по пути чистому.

Мы шагаем вперед через головы,
Мы шагаем вперед к своей цели.
Мы шагаем вперед к миру новому,
Мы шагаем дни и недели.

Мы спешим туда, где есть счастье,
Мы спешим туда, где есть солнце.
Мы спешим туда, где ненастья
Не стучатся ливнем в оконце.

Мы спешим туда через трупы,
Через трупы друзей и близких,
Через трупы умных и глупых,
Через трупы высоких и низких.

И не веря в судьбы снисхождение,
Ждем, когда же отступит усталость,
И придет к нам тогда озарение,
Но и сил уж совсем не осталось.

И уже мы ползем на коленях,
И у Бога мы молим прощения,
Душу всю истрепали сомнения…

…И лишь Смерть принесет очищение…


Рецензии