Чего не жалко

Пришлите мне в мятом конверте
чего не жалко -
пару оборванных строчек,
календарик за прошлый год,
щедро отмерьте
ленточки многоточий
и не забудьте изложенный сжато
доклад научный, -
какой попроще, и тот
который не очень скучен.
Отправьте, выбрав из дюжины,
несколько старых снимков,-
выцветших и растерявших
своих главных героев,
адрес, давно не нужный,
но в голове застрявший,
и, за компанию с ними, -
использованный билетик
( в узком проходе, стоя )
и музыкальный фрагментик,
который… впрочем, не стоит.
Пришлите мне всякой всячины -
обертку от шоколада
с невкусным названьем,
на ней - телефонный номер
( когда-то названивали,
потом сочли за ребячество )
и, того кроме
( наверное, было надо ! ),
вырезки из газеты
неопределенной тематики,
в клетку листок
с решенной от скуки
задачкой по математике
Или, оброненный где-то
вернется
седьмой лепесток…
Пришлите мне, что попадется
под руки


Рецензии