Ах, как хочется простоты

Ах, как хочется простоты!
Круглой, доброй, прозрачной, прямой!
Чтобы носом уткнуться в цветы,
Чтобы мир стал-душисто-земной,

и от этого взмыть в небеса.
От земных фиолетовых слов
Чуть заметных фиалок. В глаза
Посмотри им! И чтоб унесло

На далёкий конец простоты,
Где так важно прижаться к щеке,
Где с горячим закатом "на ты",
Где, как в детстве . идёшь налегке.

Не туда, куда рельсы ведут,
А туда, куда песни зовут,
И луга, что фиалок полны,
В синеоокую тайну весны.
25.04.17


Рецензии
Нравится!)
Лёгкий, воздушный,искренний стих!
Созвучно с моим восприятием мира) Спасибо))

Стрилецкая Виола   27.05.2021 14:51     Заявить о нарушении