Понаехали

Мы те что в Питер понаехали
С Норильских заполярных северов,
С тобой делились мы успехами
С пожеланием лучшим: будь здоров!

Мы очень часто местным объясняли,
Что в Питере хорошая погода,
Чтоб Бога не гневили, не стонали,
Здесь пышет  благодарная природа.

И даже нет совсем полярной ночи,
Бывает лишь полярный белый день,
Зима Норильской вчетверо короче,
И даже шапку надевать мне лень.

За дачей клюква есть, растёт черника,
Бывает яблок неподъёмный урожай,
Смородина, крыжовник и клубника,
Всё вырастет, ты только не мешай.

Чего пишу? Сегодня день рождения
Один из лучших отмечает городов,
Прижился я в твоих владениях,
Великий Питер, ты достоин лучших слов!


Рецензии