Прозрение

Ощущаю в душе я прозрение,
Что готов я летать и творить.
Но в моем мозгу подозрения:
Как и с кем, и о чем говорить?
Что, кому обещал я выполнить,
Когда с целым был вместе един?
А мои ли желания то были
Или я расточал себя среди льдин?
А готов ли я к избавлению от того,
Что болело и жгло невпопад?
А готов ли я к прозрению,
чтобы видеть и рай и ад,
Что в душе моей как в иллюзиях
Всё сплелось единым клубком?
А готов ли я к растворению
Всех привязок в сердце моем?
Я готов-и к миру, и к благости,
Чтобы вырасти на века,
Чтобы пребывать в радости
Даже если жизнь коротка.


Рецензии