Хулиган

Что за чудо – эти дивные рассветы,
Над Ижорой нежно-розовый туман.
И тюльпаны  нежно-розового цвета
Подарил мне мой  знакомый хулиган.

Он из принципа цветы не покупает,
Но букеты мне приносит поутру,
Я не знаю, где крадет их, где срывает.
Ножкой топая, ругаю, но … беру.

Ну зачем ты обломал сирень чужую,
Бесподобную, зачем ее сорвал?
Я ругаю, а душа моя ликует, 
Он старался, он  посмел, он рисковал.

Я такая,  я, наверное, плохая,
Не могу с собой поделать ничего.
Я мальчишку-хулигана поощряю,
По закону я  сообщница его.

Вот опять к кому-то лазил ты на дачу.
Или в парке попадешься невзначай.
Я носить тебе не буду передачи,
И не думай, не надейся, не мечтай.

Улыбается хитро. Глаза сверкают.
А недавно я узнала от друзей –
Не крадет он те цветы и не ломает,
Он на даче их выращивал своей.


Рецензии