Раскаянье - благословенье

Раскаянье – благословенье,
Усталой души благодать,
Опавшей листвы обновленье,
И этого стоит искать.

Спокойствие и упованье,
Хоть, может, последний закат…
Стремление – благодеянье,
Пусть даже всерьез виноват.

Часть целого мира душою,
Такой же, как все, но на миг
Великих коснулся рукою:
Узнал себя, - цели достиг.

И кажется, будто похожа
На святость души тишина.
Нет этого чуда дороже!
Жизнь – счастье, и смерть не страшна.


Рецензии