Метаморфоза

Стоит дождливая холодная погода.
Тепло совсем забыло путь в колымский край.
И не понять сейчас какое время года -
Что тебе больше по душе, сам выбирай!

Нет ни хвоинки, ни зеленого листочка,
Местами робко пробивается трава.
Нет на газонах ни единого цветочка -
Природа в этом, однозначно, не права.

Чернеют голые деречья в летнем парке,
В июне мерзнет на прогулке детвора.
Природа, видно, позабыла по запарке,
Что нынче лета, а не осени пора.

2014


Рецензии