Придумаю город

Утренний Хельсинки,
мокрые лесенки,
серый сплошной  горизонт,
смешной полосатый зонт,
смятый билетик трамвайный
( или там нет трамваев?)
в витрине «чайной» -
черепаха живая,
из окна – не наши напевы,
и голуби. голуби, где вы?
В сиреневой пене пригорок,
сиреневый лай собак…
Я такой не видела город.
Я его придумала так.


Рецензии