Меня недавно упрекнули...

Меня недавно упрекнули в том, что забросила перо,
Что не пишу, о чем тоскую, что любо мне, а что смешно,
Что позабыла все размеры, не вспоминаю и про слог,
Что все сонеты и поэмы сложила блеклой стопкой в стол.

А что писать, коль нет мотива и вдохновения давно,
Коль всё, о чём обычно пишут, так отвратительно серо,
Коль муза, мать, не посещает, не вспоминает, не звонит,
И сердце больше не страдает, в груди не щемит, не болит?

Я разлюбила всех кумиров, теперь сама себе кумир!
Я, наплевав на недостатки, влюбилась в этот чёртов мир!
Мне любо всё: и дождь, и ветер, и снег, и грозы, и туман.
Во всём я кайф ловлю, как crazy, сквозь плотный розовый дурман.

Дышу спокойно полной грудью, забив на смог и на хандру,
Брожу под дождиком весенним и напеваю на ходу.
И мне тепло за тех прохожих, что улыбнулись мне в ответ,
Ведь это значит, что в их душах еще струится божий свет.

На свете человек немало, что изменить хотели б мир,
А у самих полно в душонках прогнивших и саднящих дыр.
И каждый знает, что, пожалуй, начать-то следует с себя,
Да только не хватает духа и силы воли, что слаба.

И я, увы, не исключенье. Была. Теперь же поняла,
Среди людей нет совершенства. Нет и не будет никогда.
А потому себе решила воспринимать наш мир таким,
Какой он есть. И в этом свете его увидела другим.

И оказался он прекрасным, волшебным, сказочным, родным,
Таким чудесным и огромным, но всё ж понятным и простым.
Он иногда грустит немножко, но после радуется всласть.
Я чувствую его опеку, я ощущаю его власть!

Он всемогущ, любвеобилен, он благороден, справедлив,
Он беспредельно совершенен, продуман, истинно красив!
И не писала я об этом, ведь миру это всё равно,
А передать эту картину в стихах, увы, мне не дано.

Зачем словами портить чувства, что распирают изнутри,
Когда, по сути, эта правда и так у каждого в груди,
Когда понять, о чём сказала, едва ли сможет, кто прочтёт,
А смогут, так зачем им буквы, коль в венах истина течёт?


Рецензии