Праведник

Упав, я поднимался вновь…
Бесценен жизни миг!
Весь мир и Высшую Любовь,
Душой, как мог, постиг.

Добро я злом не подменял,
И совести совет
Законом был. Я перенял
И соблюдал завет.

Над горизонтом ждал рассвет,
Я думал, что дойду…
И даже через сотню лет
Он будит поутру.

Я веру передам друзьям,
Чтоб сохранить от бед,
И доблесть будет сыновьям
В бою на много лет.

Все дети выросли, без сил
Подняться нелегко.
Я удивился, сколько жил,
И выпил молоко.


Рецензии