О гостях и ветвях

Шелестят по углам сладкие, гниющие двери,
Дышат по верхам равнодушные звери,
Молчат на дорожку заклятые отступники,
Блестят навсегда в небе белые спутники.

 Свора чужих гостей
 собралась и ждёт,
 Хруст своих ветвей
 сидит и живёт.

 Так давно весна ходила по миру,
 Так легонько смерть витала по ветру,
 Так наивно лечили людей тогда,
 Так просто говорили: "***ня!".

04.05.2021


Рецензии